Представляет собой многослойный и многофункциональный материал, который действенно удаляет из жидкости металлические ионы и накипеобразующие соли в различных условиях.
Эта система применяется в реагентных фильтрационных системах для комплексного удаления железа и смягчения воды. Идеально подходит для бытовых нужд, а также используется в промышленных и энергетических установках. Внешний вид засыпки представляет собой большое скопление твердых, полупрозрачных гранул, темных и светлых, которые нерастворимы в жидкости.
Производитель – российская компания по производству фильтрующих материалов. Продукция изготавливается без использования вредных или токсичных веществ, абсолютно безопасна для применения.
Принцип действия. Комплексная загрузка относится к группе функциональных ионообменных материалов и функционирует по принципу ионного обмена. Этот процесс включает в себя высвобождение действующих компонентов из смолы и одновременное поглощение нежелательных примесей ее гранулами. Система фильтрации представляет собой многослойный материал, в котором структура ионообменной смолы обеспечивает последовательное удаление загрязняющих веществ.
Структура и эффективность. Верхний слой, состоящий из инертных компонентов, предназначен для фильтрации и нерастворимых веществ, он предотвращает вытекание фильтрующего материала в дренаж при промывке. Мелкофракционный катионит ускоряет процесс фильтрации Fe2+ и Mn2+, в то время как стандартный катионообменный наполнитель эффективно извлекает соли Ca2+ и Mg2+. Таким образом, проходя через все слои наполнителя, указанные вещества улавливаются фильтрующим материалом, а ион Na+ освобождается в воду. В итоге этого процесса процент содержания Fe2+, Mn2+ и Ca2+, Mg2+ уменьшается на 98%. Ресурс и регенерация фильтрующего материала также обладает «фильтрационным циклом», который определяет, сколько очищенной воды можно получить до того момента, пока примеси не начнут проникать в жидкость. Когда смола насыщается, ее способность к поглощению нарушается, что делает необходимым очищение воды. Для этого используют солевой раствор. Попадая в систему, он очищает смолу, удаляя из нее загрязнители. Так происходит процесс очистки, при котором фильтр очищается и пополняется ионом натрия (Na+). В связи с чем требуется регулярная регенерация, и конструкция фильтра должна быть оснащена солевым баком для хранения реагента.